Пальчиковая гимнастика + психогимнастика

Пальчиковая гимнастика + психогимнастика

Пальчиковая гимнастика и психогимнастика в Кемерово

Пальчиковая гимнастика и психогимнастика - это уникальные методы психофизического воздействия, подходящие для раннего развития малышей. На данный момент широко используются в частных детских садах и развивающих центрах.

Пальчиковая гимнастика для детей

Пальчиковая гимнастика для детей стимулирует мозговую деятельность и решает множество важных задач:

  • Помогает сконцентрировать внимание на определенном действии;
  • Способствует развитию мелкой моторики;
  • Учит слушать и слышать воспитателя/преподавателя;
  • Реализует потребность детей в игровой деятельности;
  • Развивает творческие способности.

Под руководством опытного педагога-психолога ребенок в игровой форме развивает словарный запас, образное и ассоциативное мышление, а также мелкую моторику рук, гибкость и чувствительность пальцев.

Психогимнастика – польза для ребенка

Психогимнастика всегда опирается на естественные механизмы в развитии ребенка. Позволяет преодолеть проблемы в общении и лучше понять себя. Ребенок в игровой форме учиться выражать свои мысли, преодолевает эмоциональное напряжение и тренирует психомоторные функции.

Чаще всего методы психогимнастики используются в группах. Ролевые игры в компании способствуют развитию коммуникативных навыков и помогают скорректировать поведение ребенка в разных ситуациях.

Пальчиковые игры на все случаи жизни

Пальчиковые игры и упражнения позволяют легко скорректировать незначительные психофизические отклонения, повышает настроение и активирует мозговую деятельность ребенка.

Многие родители забывают, что в развитии мелкой моторики нуждаются не только малыши. От этого напрямую зависит успеваемость в школе, умственная деятельность, речь и даже поведение ребенка. Научно доказано, что если движения и координация пальцев полностью соответствуют возрасту, то и ребенок развивается в нужном темпе. Если же развитие движений пальцев отстает, то задерживается и письмо, и речь.

Чтобы не допускать подобных ситуаций, я настоятельно рекомендую заниматься проработкой моторики в свободное время. Существует множество полезных упражнений, которые не стоит игнорировать и высмеивать. Даже банальная пятиминутка: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...» помогает снять эмоциональное и физическое напряжение.

Обратная связь:

Оставить отзыв

Как узнать, подходим ли мы друг другу

Прочитайте материалы в разделах "Программы" и "Вопросы и Ответы"