Мы впитываем и познаем все, что происходит вокруг нас с момента нашего рождения. Хотя никто точно не знает, что чувствует новорожденный, мы должны предположить, что он испытывает самые разные эмоции и чувства. У людей развивается эмоциональный язык задолго до того, как они изучают словесный язык. Это то, что позволяет нам понять, что нравится и не нравится ребенку.
С того момента, как мы родились, мы начинаем строить наш внутренний мир на основе опыта, полученного во внешнем мире. С самого раннего возраста наш опыт создает эмоции, которые укореняются в нашем подсознании и остаются навсегда.
Эмоции влияют на нас в зависимости от типа и уровня эмоций, которые мы испытываем. В конце концов, воспоминания, которые мы помним на протяжении всей жизни, зависят от эмоций, которые они вызывают в нас, и поэтому мы запоминаем их навсегда.
Положительное эмоциональное воздействие возникает в результате событий и ситуаций, которые вызывают в нас сильные и счастливые чувства. Негативное эмоциональное воздействие является результатом эмоций, которые одинаково сильны, но делают нас несчастными. Они вызывают сильные эмоции и неизбежно оставляют отпечаток в нашем мозгу.
Эмоции, которые влияют на нас, оставят этот след и вызовут различные ощущения в ситуациях, которые напоминают нашему мозгу о негативном опыте.
Эмоциональные отметки скрыты в нашем подсознании. По этой причине мы не можем объяснить, почему мы так себя чувствуем большую часть времени, когда чувствуем дискомфорт, удивление или страх.
Объяснение можно найти скрытым от нашего сознательного разума, однако также регистрируются неприятные эмоциональные переживания, которые ставят нас в защитное состояние, чтобы избежать их повторения.
Автоматическое вспоминание несчастных случаев создает страх, замешательство, неуверенность и дискомфорт, но наше подсознание знает первопричину всех наших реакций.
Во многих случаях терапии, направленной на сознательные эмоции человека, может быть достаточно, поскольку она восстанавливает и укрепляет личность, ослабленную с детства.
В других случаях необходимо использовать терапевтическую технику, которая позволяет человеку войти в подсознание, чтобы изменить ущерб, нанесенный детским опытом.
В таких случаях гипноз может быть очень эффективным в исцелении и видоизменении на боли, хранящуюся в нашей эмоциональной памяти.
Подходы, которые мы можем использовать при работе с подсознанием, можно перечислить следующим образом:
Просмотры: 240
Прочитайте материалы в разделах "Программы" и "Вопросы и Ответы"